話說五月才是密西根真正的花季,可是我們一家三口已經迫不及待的來到附近的Cranbrook Garden賞花。這個花園五月一號之後就會開始收費,到時候應該會有更多花,噴水池裡面也會放水了,希望到時候小氣的JJ爸會在帶我們來走走。


雖然沒有很多花,可是拍照起來已經夠夢幻了。


後面的樹還沒發芽,還是光禿禿的枯枝。我在想這裡的樹生理週期好短喔!四月下旬了才要開始發芽長新葉子出來,到了九月又要開始落葉了,這樣會不會很忙很趕呀??


Teresayin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

閒置了一段時間沒有努力做麵包了
因為我的麵包機每次都會把土司的外皮烤焦
聽說這台麵包機的缺點就是這樣
所以正在考慮要不要退掉換成另一個牌子的
今天早上比較沒事
就來做了湯種紅豆麵包 是只用麵包機揉麵
之後是拿到烤箱裡面去烤的 如果是這樣我是不是只要買攪拌機就好了呢??

麵包出爐囉~有一顆紅豆漏餡啦
麵包的表面要刷蛋汁 但是我沒有刷子 所以是用湯匙抹上去的

Teresayin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我真憨慢講話~
但是我金古錐~
介紹你好藥............

哈哈哈
JJ的阿嬤還有姥姥都覺得JJ很憨慢講話
尤其是姥姥常常都一直唸我 說我不教他
還說好好一個孩子給我帶成這樣 一直讓他摔跤...
其實我覺得JJ一直都是比較慢的孩子
我剛開始會擔心(他連爬都不會那時候)

Teresayin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Apr 08 Tue 2008 13:03
原本二姑告訴我這週末有衣服的大特價,叫我去買衣服,但今天天氣實在太好了,我捨不得不帶JJ出去玩,所以我們就去那個有湖的公園玩玩吧!

真的像朱自清寫的<春>一樣,天上風箏漸漸多了,地上孩子也多了。城裡鄉下,家家戶戶,老老小小,也都趕趟兒似的,一個個都出來了。公園裡有跑來跑去的小孩、籃球場上有打著赤膊的年輕人、敞篷車、重型機車都開上路了、就連小飛機都開出來了。松鼠、小鳥出現了,加拿大雁也開始在社區馬路上逛大街了。大家都被悶壞了,全都急著在這第一個春天的週末出來透氣了。以前在四季如春的台灣寶島上居住,對於春天沒有這麼深的感受,來到這經過寒冬的折磨,才知道春天是多麼的溫暖可愛啊!

公園的入口

這邊冬天時樹木會掉的一片葉子都不剩,看起來非常的淒涼。我一直很好奇怎麼樹葉還沒長出來,我也很疑惑這葉子是慢慢長出來還是一夜之間全冒出來呢?不然只有四月到九月這半年不到的時間,會不會還沒長齊又要開始落葉了呢?

這個湖還是結冰的 所以風吹過來還是蠻涼的。等再暖和一點,可以再來帶JJ去踩踩水

Teresayin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天我們去了另一家圖書館
這家圖書館的兒童區比之前那一家大多了
我們不是這一區的居民
所以不能辦這裡的借書證
但我們原來圖書館的借書證也可以在這借書
可是有一些服務就限定一定要本區居民才能只用囉
譬如說:線上選書之後會有專人幫你撿書,你只要去拿就好了
唉 這個功能對我來說實在是太需要了
因為帶著JJ去我真的沒有辦法去找書耶

Teresayin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論