目前日期文章:200802 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天我們在二姑家吃晚餐慶祝中國年,是晚了一點啦!今天已經是初十了,不過好像元宵節之前都算是過年吧!將就點吧!有慶祝總比沒慶祝好~

我想準備一些食物拿去和大家分享,但是我又不敢亂搞些太高級的食物諸如干貝明蝦之類的,怕被我搞砸,所以還是從小菜下手吧!

我做了一道涼拌粉絲,這是我們家過年我爸一定會弄的一道菜,但是我爸都會加很多青蒜,再加上白蘿撥絲,一整個辛辣,我不喜歡。反正我這裡也沒有青蒜,就省了吧!我把它調味調得比較酸甜一點,這樣吉姆和Lawrence也可以吃。我還很"給敖"的把成品放在鋪了生菜的盤子上

這樣這道小菜看起來有沒有增值一點啊~呵呵

另外還做了什錦炒麵

這蠻受歡迎的,但是我炒太多了,最後還剩半鍋打包回家隔天自己吃。說真的這炒麵配上我最愛的"老干媽香辣脆"之後變的超好吃的!!不是我愛自誇,而是"老干媽香辣脆"裡面可能有放毒藥,任何東西只要加上它,就會變的超好吃的,讓人可以連喀三大碗呢!!

Teresayin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天是二月的第三個星期六,我們這裡的Orchard Mall又有給小朋友看的Playhouse Theater了。上次因為不知道有這項活動,剛好路過,所以只看到尾聲;但今天是我們期待了一個月,還特別把它記在日曆上,就是想帶JJ來玩玩。所以一大早我們就把該做的事情都做好,JJ少爺伺候妥當,就早早出門了。

來到Mall裡面已經有不少小朋友在等了呢!發氣球的叔叔手上拿了一大把的氣球來問JJ想要什麼顏色的,爸爸幫JJ選了一個紅色的。我好喜歡這裡的氣球喔!因為都是會飄的,我記得我小時候拿到的氣球也是會飄的,要很小心的拿,不然一不小心就飛走了。不知曾幾何時哪個人發明了那種綁在氣球上的塑膠棍之後,台灣就很少很少看到會飛的氣球了,廠商也樂得省下氣體的錢吧!話說jj一定沒辦法自己小心抓住氣球,所以我就幫jj把氣球綁在襯衫的扣眼上,jj也就樂得在Mall裡面牽企求到處散步去。






可是JJ有個不知道從哪學來的壞習慣,他只要看到玻璃就會想要湊上去舔一舔,我真的是很無奈,不知道怎麼會這樣啊??所以JJ就一邊逛、一邊到處舔人家店家的玻璃,還留下大坨的口水......出門在外我又不想吼叫他(在這邊出門時我都想假裝自己是個從不生氣且講話超級輕聲細語的媽媽,我看人家阿斗仔的媽媽好像每個都是這樣捏,不知道他們是不是也是像我一樣裝出來的呢?),如果不吼叫他,硬把他拖開也是不行的,因為換成JJ會該該叫,而把他惹惱了我們大家就都沒好日子了,所以我也就不管他了,讓他自生自滅好了.

Teresayin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

來到這邊之後,JJ的阿公阿嬤很好奇我們的飲食,常常問我們是不是每天都吃麵包或是牛排。嘻嘻,說真的,自從我們搬到自己的新家之後,每天吃的可能比台灣人還要台咧,臺灣人或許早上都吃個三明治漢堡、中餐吃個義大利麵,晚上偶爾也吃吃牛排吧!可是我們三餐都吃的很中式,原因無他,只因為我們太想念台灣的美食啦!買不到只好自己動手做吧!這兩個禮拜以來我們已經做了蛋餅、滷雞腿、 滷蛋、 肉燥、 咖哩飯、 煎鮭魚、 菜圃蛋、 沙茶肉絲、宮保雞丁、紅燒牛肉、麵線、餛飩、什錦炒麵 、玉米排骨湯、黃瓜排骨湯 、玉米湯、冬瓜湯、大白菜魚餃粉絲湯...... 怎麼樣,真的很台吧!呵呵呵

給大家欣賞一下JJ爸某天的早餐



這蛋餅可是JJ爸要求放了兩顆蛋的大蛋餅喔!經他這麼吃過之後,我才發現原來蛋餅加兩顆但真的不錯呢
飲料是冰紅茶,再配上蘋果一顆,真是營養充足又健康吧
所以請阿公阿嬤放心啦~我有好好照顧你們的兒子滴

Teresayin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

JJ應該確定是有雙眼皮的啦
雖然只是小內雙
可是媽媽我總算是放心啦
自己又腫又單到一個不行的眼睛基因沒有遺傳給JJ 哈哈


咦?脖子怎麼不見了?


自以為認真的在看書

Teresayin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是誰幹的好事??



當然是我們家的衛生紙怪獸囉
嗚嗚~我不想用這種捲筒式的衛生紙啦


Teresayin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今天跟大家介紹一下我們住的地方到底有多冷
其實我們到這邊以來最冷只有到華氏零度(大約攝氏零下十八度)
還有很多地方都是在華氏零度以下
所以我們住的地方並不算太冷

但是屋簷的水都結成冰柱了


如果想吃冰棒的話
打開窗戶就可現採新鮮超大超冰的冰棒囉

Teresayin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()